Sebagai Etalase Kuliner, Pemko Padang Benahi Pujasera Pantai Padang - Go Asianews

Breaking


Tuesday, March 11, 2025

Sebagai Etalase Kuliner, Pemko Padang Benahi Pujasera Pantai Padang



GoAsianews.com
Padang (SUMBAR) -
Melakukan penataan pada kawasan wisata kuliner Pujasera Pantai Padang merupakan bentuk nyata besarnya perhatian Pemerintah Kota Padang terhadap masyarakat pelaku usaha ekonomi di kawasan lingkungan pariwisata.


Beberapa hari pasca dilantik oleh presiden Prabowo Subianto sebagai Walikota dan Wakil Walikota Padang, Fadly Amran dan Maigus Nasir lansung mengintruksikan kepada Dinas Pariwisata kota Padang untuk melakukan penataan, perawatan dan rekonstruksi pada bangunan Pujasera tersebut.


Fadly Amran mengatakan hal ini harus dilakukan secara cepat, karena lokasi pujasera yang sangat strategis dapat dijadikan sebagai etalase kuliner kota Padang.



"Hal ini dilakukan agar, para pelaku usaha ekonomi dilingkungan pariwisata tersebut dapat meningkatkan omsetnya di musim libur lebaran nanti," sebut Wali Kota Fadly Amran.


Lebih lanjut Fadly Amran menyampaikan, "dengan kondisi yang tertata, tentu saja akan meningkatkan minat para wisatawan untuk berkunjung dan berbelanja," tambahnya.


Terpisah para pedagang berharap, kegiatan penataan, perawatan dan rekonstruksi dapat terselesaikan tempat waktu.


"Kami mendukung kegiatan penataan, perawatan dan rekonstruksi Pujasera Pantai Padang ini," ucap beberapa pedagang pada GoAsianews, Selasa (11/03/2025).


"Dan semoga kegiatan ini dapat tertuntaskan sebelum libur lebaran tiba," harap mereka senada.


Terkait adanya pelaksanaan penataan, perawatan dan rekonstruksi kawasan Pujasera Pantai Padang ini, masyarakat pelaku usaha setempat mengucapkan terimakasih kepada Fadly Amran - Maigus Nasir  dan Dinas Pariwisata kota Padang.


Sebagaimana diketahui, kegiatan penataan Pujasera Pantai Padang ini dilaksanakan selama 30 hari kalender, yang dimulai sejak 25 Februari 2025 dengan anggaran terkontrak Rp.199.765.144,89.
(deni)

No comments:

Post a Comment

Selamat datang di www.goasianews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred:
-->